Bevor Sie Personen anlegen und Rollen zuweisen, müssen Sie zuerst die Rollen definieren. Jede Rolle besteht aus Rechten. Folgende Rechte existieren

Recht Beschreibung
System deaktivieren Person darf System aktivieren
Lizenz einsehen Person darf Lizenzinformationen einsehen
COM-Ports festlegen Person darf COM-Ports für 5-Ton-Empfänger und Modems festlegen
Probealarm administrieren Person darf Probealarme anlegen und löschen
Alarmhistorie sehen Person darf auf der Alarmauslösungsseite die Historie sehen
Alarmhistorie Details sehen Person darf sich zu einem spezifischen Alarm die Details anschauen
Alarmbenachrichtung empfangen Essentielles Recht in ZABOS – die Person darf Alarmierungs-SMS empfangen
Alarmstatus empfangen Person darf den Status einer ausgelösten Alarmierung empfangen
Systemkonfiguration ändern Person darf Änderungen an den Systemeinstellungen vornehmen
Organisation ändern Person darf existierende Organisation ändern
Organisationseinheit ändern Person darf existierende Organisationseinheit ändern
Person ändern Person darf existierende Personen ändern
Person darf ihre eigenen Daten ändern Eigene Telefondaten ändern
Schleife ändern Person darf existierende Schleifen ändern
Rollen ändern Person darf Rollen ändern, die mit ihrer eigenen kompatibel sind
Organisation anlegen/löschen Person darf neue Organisation anlegen oder eine bestehende Organisation löschen
Organisationseinheit anlegen/löschen Person darf neue Organisationseinheit anlegen oder eine bestehende Organisationseinheit löschen
Person anlegen/löschen Person darf neue Personen anlegen und bestehende Personen löschen
Schleife anlegen/löschen Person darf neue Schleife anlegen oder eine bestehende Schleife löschen
Rollen anlegen/löschen Person darf neue Rollen anlegen und bestehende Rollen löschen
Alarm auslösen Person darf Alarme auslösen
Bereiche definieren Person darf die Bereiche des Systems definieren
Funktionsträger definieren Person darf die Funktionsträger des Systems definieren
OE-Kostenstelle festlegen Person darf die Kostenstelle aller Personen festlegen

Rollen können Sie ändern oder erstellen, indem Sie die Rolle auswählen und die gewünschten Rechte der Rolle Hinzufügen oder Entfernen. Die Einstellungen werden nach einem Klick auf Speichern übernommen. Bitte beachten Sie, dass Sie nur die Rechte und Rollen zu sehen bekommen, die zu Ihren eigenen kompatibel sind – d.h. Sie ebenfalls besitzen.

Eine bestehende Rolle können Sie nur löschen, wenn dieser Rolle keine Personen mehr angehören.